В душе такая кутерьма

Игорь Строев
В душе такая кутерьма…
Играют обезьяны в чехарду
Метелями метет зима
Двенадцать месяцев в году

А за душою грошик ломанный
Сироткою в углу лежал
На счастье кем-то брошенный
Простой дешевенький металл

А пред душою не икона
Какой-то тусклый негатив
Там белая сидит ворона
Слегка налево глаз скосив

И в душу когти запустила
Зеленая лохматая тоска
И время быстро серебрило
Да сразу два моих виска
* * *