Мечту испортить очень просто

Игорь Ивин
Мечту испортить очень просто,
К ней подойти и глянуть прямо без затей,
Увидев то, что может в ней вам не по росту
И потому не очень верим ей.

Мы не всегда стремимся к ней,
Боясь, что жизнь в который раз обманет,
Но как-то пусто в мире без затей.
Без них она пресней,скучнее станет
Без сказочных и подлинных страстей.

Ведь кораблю к земле идущему в тумане
Стремящемуся в гавань, поскорей,
Без компаса, без маяка лучистого в лимане
Туда прибыть всего трудней.

Мечта она как компас, что вращает стрелку
На море курс надежды корабля,
И мчимся мы за ней вперед упрямо
Пока не слышим с мачты возгласы - Земля! Земля! Земля!