Осень - конопатая чертовка

Борис Левитин
 Здравствуй Осень!

Вечерами очень зябко стало,
Пруд от листьев пожелтел, значит без спроса,
Снова в гости Осень прибежала,
Конопатая чертовка – Осень
С пьяным ветром, шалунишкой старым,
С молний-копьями, пронзающими небо,
Цвета хмурого и мокрого асфа-фальта,
Эх, давно уже тебя, Рыжуха, не было!

Припев:
Здравствуй Осень, до чего же ты красива!
В зелень Бог багрянной краски подмешал.
Только жаль, что на порог ты наступила,
Моей жизни. Я ж туда не приглашал.

Ты сговорилась с ветром-розбышакой,
Чтоб задирал берёзам юбки-ветки ввысь,
С бедняги клёна рвал последнюю рубаху,
Зиме-проказнице показывать стриптиз.
А клён смотрел, как его листья пляшут в танце,
Под ритм дожя и завыва-ва-ванья ветра,
Ещё покрытый от стыда листвы румянцем,
Вздыхал, чудак, о пролетевшем бабьем лете.
 
Припев: