я жизнь свою проспать решила...

Ушакова Юлия
Я жизнь свою проспать решила
Сном самым сладким в мире!
Себе постель я постелила
И заперлась в своей квартире...
Одела белую ночнушку,
Как рясу, длинную до пола.
Крест положила под подушку,
Он не понадобится скоро!
Окно я настежь распахнула
( на мир взглянуть в последний раз )
И свежести земной вдохнула,
( я эту свежесть помню как сейчас )
Мир одарил меня своим дыханием
И волосы мне ветром расчесал...
А тишина взорвалась птичьим ликованием
Мир встрепенулся и прекрасным стал!
Мои глаза настигло озарение,
Под видом прелести земной!
Но это было лишь мгновением,
( внезапно сбывшейся мечтой )
И ко всему земному мирозданию
Я повернулась вдруг спиной:
Как долго я просила понимания
( эта просьба до сих пор со мной )
Я прилегла на мягкую перину
И спряталась под белой простынёй,
Закрыв глаза, увидела картину,
Что только что осталась за спиной...
Не помню я, когда уснула,
Лишь знаю, что душа моя
Навстречу ветру вдруг вспорхнула
В мир ,что остался без меня!
_________________________1997