Кроваво-вишневое

Анна Савина
Багряным закатом окрасилось небо,
Тарелкой кровавой светилась звезда.
И воздух стеклянный пронзило свирепым
И душащим криком: «Уйди навсегда!»

Обидой горели пунцовые щеки,
И алые губы шептали «забудь».
В трепещущем сердце, как лезвие, строки
«Что лучше, бороться иль сразу уснуть?»

В бордовом атласе вечернего платья
И в горьком дыму, как в плену, сигарет,
Невольно бросая на ветер проклятья,
Смотрю на гранатовый чертов браслет.

На перстень с изящным рубиновым камнем,
Вишневый «Порше» и алмазную брошь,
На все, то не ты, а судьба – продала – мне,
И это – великая наглая ложь.

Откуда теперь столько силы и злости?
Как будто весь мир оказался вверх дном.
Не знаю, но каждого нового гостя
Я встречу отравленным красным вином.

Я выпаду картой, червонною мастью,
Губительным розовым сладостным сном.
Сжигая пылающей огненной страстью,
Обрушусь на головы их топором.

Я рыжая осень, лисица и стерва,
Красивая девочка с небом у ног.
А ты был любимым, единственным, первым!
Уйди навсегда! Да простит тебя бог!

P.S. Так уж получилось...