Женская душа. Не плагиат, но подарок...

Ольга
Да… женская душа
Для нас, мужчин, и в самом деле – тайна:
То женская любовь не стоит ни гроша,
То полыхнет, вот так, огнем, причем случайно.

Что трудно? Снова бьют поддых?
Так это ведь еще не наказанье!
Вокруг друзья – не забывай о них! –
Возможно, в них и есть твое призванье.

Дарить друзьям весь мир стихов,
Свой мир страданий, грез и умилений.
Вот это – дар! И я без лишних слов
Перед тобою преклоню колени.

Пойми, ведь то, что было, - это эпизод,
И жизнь опять помчится вскачь, и с буйной силой
Твой новый мир над старым заживет,
И ты опять кому-то скажешь: - Милый.

Тот новый будет лучше и умней,
Желанней и милей всего на свете,
И день для вас получится светлей,
Но помни – Ты за любовь в ответе!

Ты чувство израсходовать не смей!
Не трать любовь направо и налево,
Смотри в глаза, и отличить умей:
Что в них – кромешный АД иль НЕБО!

29.05.2002 г.
БЕЛЫЙ ЮРИЙ