Оса

Владимир Лозманов
Поселилась оса на балконе,
Прижилась и построила дом.
На своем однотонном тромбоне
Мне баюкала утренний сон.

Говорили соседи и гости,
Мол, опасно, сожги, уничтожь.
Но, увы, в жизни всё так непросто,
А оса: «Ты меня не тревож-ж-ж-ь»

Так живем мы. Она в своем доме,
Я - в своем. Не мешаем другим.
Вам такое , наверно, знакомо –
Положенье присуще живым.