Засыпает ночь

Чудо Незнакомое
Засыпает ночь. Я пишу стихи.
Я не сплю, не в мочь. И слова легки.
Через темень снов пронесусь опять.
Смятая постель. Не устала ль ждать?

Бесконечна ночь. И на кухне вновь,
Я вплету в стихи прошлую любовь.
Я пишу тебе? Я пишу опять.
Смятая постель. Я устала ждать.

Через темь и ночь… в городе темно.
Открываю я стылое окно.
И целую ночь, слухам вопреки.
Смятая постель. Думы так легки.