Вальс с Осенью

Олимпийская Муза Эрато
На балу средь жёлтых листьев
Осень в вальс тебя зовёт,
А художник смелой кистью
Краску алую кладёт
На уста её и щёки -
Отсвет огненных портьер.
И в поклоне неглубоком
К ней склонится кавалер.

Покружи-ка в вальсе Осень!
Очаруй её собой!
Не уронишь её озимь -
В дымке нежно-голубой
Воспарит вдруг в танце смелом,
Смерчем золотым кружась,
Вся твоя - душом и телом,
Вожделенья ипостась!..

10.11.2006 г.
_____________________________________________
http://www.stihi.ru/2006/10/04-769