Время не ждет

Одиссей Улисс
Сменить коней на переправе
И горечь хладных вод вкусить.
Слова, омытые ветрами
В устах непризнанных мессий.

И понемногу привыкая
К земле, откуда мы пришли,
Все меньше птиц в шумливой стае.
Все больше праведных молитв.

И перекрестки стали реже,
На светофорах - цвет войны,
А зимы холодней и снежней
И чувство горькое вины

За то, что что-то не успели,
Не долюбили, не смогли.
Сменили декабри - апрели
Июни смерзлись в октябри.