Гармония

Соня Дубровская
Я знаю каждую жилу, каждую отдушину
Чужого дома, чужие стены душат меня,
Чужие двери закрываются перед лицом моим,
Но мне нельзя ни открыть их ни ударить по ним.
Чужой паркет дышит не убранной мною пылью
Все было былью,
Стало кошмарным сном.
Со мною водой и огем
Борятся скрытые силы.
Ни о смерти, ни о пощаде я не просила.
Мне все равно.
Меня бьют и калечат Он, Она, и Оно.
Но боль - это так тривиально.
Я люблю все то, что реально,
Где явления все ясны и логичны.
Это красиво.. сложно, но гармонично.
Я в гармонии.. С собой, не со всеми.
Зачем мне с кем-то гармония? С этими.. с теми?
Да так и нельзя. Но позволено все остальное.
Да только не нужно.
Мне хорошо лишь со мною.