Дьявол

Соня Дубровская
Я – призрак. Хочу умереть, но живу,
Живу, не надеясь, живу, не дыша,
Живу, проклиная и жизнь и судьбу,
И душу свою. Только где же душа?

Он – дьявол. В любовь он играет со мной,
Терзая и мучая душу мою.
А я так хочу быть одной, но живой,
Чем мёртвой почти в нашем общем раю.

Ничто не мешает вернуться назад,
Но я не могу просто взять и уйти,
Уйти и забыть этот преданный взгляд,
Уйти, не споткнувшись, не сбившись с пути.

Я, всё же, останусь, зови, не зови,
Останусь я в ласковых этих руках.
Я еле дышу от огромной любви.
Я – призрак, я вечно живу в облаках.