Люблю

Евгения Гурьева
Я ветер люблю за беспечность,
За то силу , то слабость,
За стремление в вечность,
За веселую храбрость.
 Люблю эти тучи
За немое молчание,
За то, что им лучше
Дождем проливать отчаянье.
 Люблю эти листья,
Что куда-то летят,
Прощаясь с прежнею жизнью,
Чтобы к ней не вернуться назад.
 Люблю этот строгий лес,
Что стремится к зиме,
Не желая осенних чудес
Их теряя ночей во тьме.
 Люблю новый день,
Что идет золотясь,
Его мягкую сень,
Его нежную власть.
 Люблю разговоры звезд
В холодном пространстве,
За то что надолго, всеръез
Они застыли в своем постоянстве.