Кошка

Соня Дубровская
Мир встретил её тишиной
И ярким холодным светом.
Она убежала зимой,
А думала – летом.

Она тонула в снегу
И в лунном купалась свете.
Она не любила пургу,
Метель и ветер.

И мечтала она о том,
Что б поесть ей отдали крошки.
Не легко быть бездомным котом,
А, тем более, кошкой.