Мыши

Осень Из Бумаги
Мы всегда так старались быть тише...
Что ты слышал? Забудь - это ложь.
Мы как тихие грязные мыши...
Нас очистит от мыслей лишь дождь...
И тогда закричим, заскребёмся
И по стенкам щербатым души
Из подвалов на волю прорвёмся,
И наложим на прошлое швы.
По монетам, по лавкам хрустальным
Пробежим, разобьём на куски
Это лживое хрупкое счастье,
Что в итоге - лишь сгустки тоски.
Мы не будем бояться удара,
Когда нас будут гнать по дворам...
И запомнив где эта отрава,
Не поверим своим же мечтам.
Мы, как тихие грязные мыши...
Все брезгливо отводят глаза...
Но мы всех их красИвей и чище,-
У них в теле гнилая душа...