Лист

Дмитрий Рыжов
Больная душа – нестерпимая боль,
Плюс на старые раны сыплется соль.
Ты, твердят, дурачок и всё это дурь…
Согласен, далёк от инкубаторских кур…

Не ищи меня здесь, я уже далеко;
Всё ненужное я бросил в окно…
Ты увидишь меня под радугой снов,
Но запомни, там не нужно слов…

Ветер тихо шепнёт что-то на ухо мне
Да домой понесёт к бесконечной весне.
Разгуляюсь в полях, не касаясь травы,
Невидим для глаз сын немой тишины…

Живёт же что-то одно не по законам земли,
Подчиняясь лишь касанью вечной любви.
А осень смоет дождём всю память на "нет";
Пусть говорят, здесь темно, но я пытался дать свет…

Сходу я выбрал спеть, опустив струны на лад,
Пропеть, улететь, и нет дороги назад…
Ни кола, ни двора – перекатная голь,
Но, слава Богу, ушла, спряталась боль…
припев:
…А ты лишь смотри, как падает лист…
………Смотри, как летит осенний лист…
……А ты лишь пойми, что чувствует лист…
…………Так и не упавший осенний лист…