А может...

Хеллга
Болело ли тело Христово
Гноилась ли черная кровь
И было ль смирением слово
Была ли во вгляде любовь?

И как одуревшие стражи,
Терзая кишащую плоть,
Смогли бы поверить, что даже
К червям милосерден Господь?...

...А может, особенно - к ним? ...