Белая королева

Хеллга
А потом уже будет легко
 Запирать свою грусть на задвижки
 И сидеть притаившейся мышкой,
 Погружаясь в дыханье замков.
 
 А потом будет проще ходить
 И раздаривать слёзы без соли
 Королевой в проеденном молью
 Одеянии талой воды.
 
 Всё, что сбудется - будет твоим,
 Но пока - белый замок не тает
 И в разбуженных спальнях витает
 Спелой страсти отравленный дым.