Сделка

Хеллга
Нет печали печальней,
 Нет горькой мольбы бесполезней.
 Одиночество входит под кожу
 Стерильной иглой.
 Потускневшим зрачком
 Раскрывается тихая бездна
 И застывшее время
 Свисает цветной бахромой.
 
 И не хочется видеть,
 Как солнце клонится к закату,
 И подписывать кровью
 Старинный пергамент спешить.
 И не хочется знать,
 Что за столь незаметную плату
 Скоро встретишь Её,
 Но не сможешь любить
 без души.