Белые мимы

Хеллга
Белые мимы немыми зимами,
 Я, осмелев, разбиваюсь в крошево.
 Мне надоело
 сорИть любимыми
 И хоронить
 раздавленных кошек.
 
 И я не желаю
 пестреть заплатками
 От ножевых ранений товарищей
 И танцевать
 горящими пятками
 На недотлевших пьяных пожарищах.
 
 Хочешь - сгреби, да с размаху - о стену:
 Выпишу лбом - в золотую дверцу.
 А хочешь - входи
 долгожданным гостем
 Садись, занимай свое место
 в сердце.