Зимовье

Хеллга
Шагаю
 по гибкому нотному стану
 симфонии света,
 Касаясь
 гудящего неба
 хрустальных волос проводами,
 Вдыхаю
 биение жизни в дождливой
 агонии лета,
 Лаская
 алмазное ложе земли
 холодами-шелками.
 
 В медвежий
 закутавшись мех,
 поджигаю поленницу года,
 Душистыми
 связками слов,
 сбереженных на долгую зиму.
 Горячий отвар откровения,
 сладость
 янтарного мёда,
 И тени глядящих в огонь,
 очарованных,
 долгих,
 незримых...