Мой снежный барс!

Ирина Макарова
Мой снежный барс! Огромной лапой,
Пока от боли ночь темна,
Прозрачный этот лед царапай,
Освободи меня от сна.

Мой снежный барс! Я над рекою
Шагнула в призрачный туман
И снова поймана зимою
В блестящий сказочный капкан.

Мой снежный барс! Бесцветной дымкой
Обняв скелетики домов,
Я снова стала невидимкой
В искрящейся парче снегов.

Я пропиталась белым ядом,
Взглянув в десятки мерзлых глаз.
Согрей меня кошачьим взглядом,
Мой теплый сон, мой снежный барс.