Предутренний сумрак Югорских Земель

Александр Мраков
На бескрайних просторах Югорских лесов
Свежий ветер приносит зарю
И незримой свирелью из сумрачных снов
Ели дарят песнь соловью…

Он поет о нескошенных горных лугах,
О холодных северных льдах,
О последних волшебных лунных лучах,
Что уносит редеющий мрак.

О ручьях, что бегут средь белеющих скал
И приносят прохладу в леса,
И о том, как суровый древний Урал
Направляет свой взор в небеса.

Ты же ходишь по сонным полянам во мгле,
Одиноко при свете луны
И твой взор направляется к юной заре
Среди мрачной лесной тишины.

И холодные звезды оставят свой свет
В твоих дивных зеленых очах,
А наутро укроет свой призрачный след
Ночь на подоле и рукавах.

Ты пройдешь по тропинкам Югорских лесов –
На щеках слезы мокрой росы
И улыбкой проводишь в княжество снов
Свет предутренней темной звезды.

 ночь с 9 на 10 травня 2005 года.