Перед рассветом

Александр Мраков
Наволод укрыл ели серебром
Предрассветный сумрак за моим окном,
Ночь ушла на запад, будет новый день,
И на снег деревья отражают тень.

Стены чуть колышет пламенем свечи,
Той, что согревала в сумраке ночи,
Одиноко в доме, холод в тишине,
Мрак печать оставил на сухой золе.

Вдруг запели птицы, занялась заря,
Осветило солнце зимние леса
И в окне морозном я увидел ту,
Чьи шаги я слышал через темноту…

 2004 год, зима.