Огромная луна повисла в черном небе...

В.Евсеев
Огромная луна повисла в черном небе,
мерцают облака, как плазменный мешок:
Селена на меня за что-то в сильном гневе,
но вспомнить не могу от страха свой грешок...

Стою, смотрю наверх в предсмертной странной неге,
а на устах моих – молитва иль стишок,
хочу сбежать скорей и спрятаться, но негде,
от ужаса застыл – так сковывает шок.

Вокруг светло как днем, мир залит странным светом,
я знаю – этот свет мертвецкий, неживой,
он словно говорит, что песня наша спета.

Готовлюсь заплатить за все грехи с лихвой:
неистово молюсь, молитве нет ответа...
Шумит с угрозой лес... Наружу рвется вой...

07.10.2006