дикие кусты белого шиповника

Виктор Удачин
юное создание
восемнадцати лет
с едва заметными веснушками
на светлой коже
еще не тронутой знойным дыханием времени
и едва заметной грустинкой
спрятанной где-то глубоко на дне
серо-зеленых глаз..

и я смотрю тебе вслед -
как тает в вечернем сумраке
точно тростинка колышимая ветром
твоя тоненькая фигурка
в простеньком пальтишке
бумажных джинсах
и темно-синем беретике
с петелькой на макушке
точно таком же
какой когда-то носила моя любовь
та что и сейчас живет в лондоне
на флауэр-стрит
во флигеле с черепичной крышей
кирпичного цвета
и зеленым крылечком
вокруг которого круглый год
цветут дикие кусты
белого шиповника..