Баллада

Эре Тиа
Уснул рассвет, и ночь темна,
Монетой в небе – луна.
Укрыла гавани во мгле
Бескрылая тишина.
Но птицы вьются над рифами,
И волны бьются о берега.
Слышны у стен шаги врага…

Предательство вонзилось в грудь,
Подобно черной стреле.
И ты, правитель, видишь вдруг, -
- Твой Белый город в огне.
Но меч – в руке, сердце – пламенем.
Яростно море шепчет ответ…
Ты видишь в нем надежды свет…

Умчат ветра горести темные,
А под рассвет стихнет гроза,
И на заре над волнами
Крылья взметнут ввысь паруса.

Скрывают тучи лунный свет,
И кровь – на стали меча.
Верна безжалостной судьбе
Надежды тает свеча.
И горя весть – крик о помощи
Сокола крылья уносят прочь.
Призрачный след стирает ночь…

Все ближе сполохи огня,
Беды сжимая кольцо.
И песню сталь поет, звеня.
И враг смеется в лицо.
Но, сын свободного города,
Ты принимаешь истово бой.
И кровь – за кровь, и боль – за боль…


Умчат ветра горести темные,
А под рассвет стихнет гроза,
И на заре над волнами
Крылья взметнут ввысь паруса.

Пусть алым стал камзола шелк,
Остыли угли в костре.
Но выплачен священный долг.
Нет птичьих крыльев быстрей!
И враг повержен, бездыханный.
В отблесках солнца башни стоят…

И корабли – у Белых врат!

Умчат ветра горести темные,
А под рассвет стихнет гроза,
И на заре над волнами
Крылья взметнут ввысь паруса.

Крылья взметнут ввысь паруса!

11.10.06