Памяти поэта Саши Тихомирова

Волкова Юля
- Где вьются над омутом лозы,
Где летнее солнце печет,
Летают и пляшут стрекозы,
Веселый ведут хоровод. –

Трехлетняя Янка читала,
Для Саши стихи наизусть.
В огромной квартире витала
Серьезная детская грусть.

-Дитя, подойти к нам поближе,
Тебя мы научим летать...
А рядом судачат о книжках,
Которые сложно издать.

-Дитя, подойди, подойди же,
Пока не проснулася мать.

-Ребята, прошу вас, потише,
Такая в стихах благодать!

- Со мной договор заключили…
- Мне дали аванс под роман…
- А яблочки сами мочили?
- Селедочка к водке – шарман!
-Друзья! Предлагается выпить!..

Но тонкий звенит голосок:
-У нас бирюзовые спинки,
И крылышки словно стекло.

Ребенок читал вдохновенно,
С движеньями маленьких рук.
И Саше примстилось мгновенье,
Что сломлен молчания круг.

-Мы песенок знаем так много,
Мы так тебя любим давно.
Смотри, какой берег отлогий,
Какое песчаное дно...

Господь посылает прозренье,
Все – добрые люди вокруг.
И нет нищеты, униженья,
Заломленных за спину рук.

И нету греховных порывов –
Покончить со всем навсегда…
-У них бирюзовые спинки…
Эх! Славная в речке вода!

-Малышка, спасибо, родная,
Дай Бог тебе в жизни любви.
Теперь мне не страшно – я знаю,
Что ходит Добро меж людьми.

-Друзья! Я счастливый из смертных!
Я Ангела слушал сейчас.
На том ли, на этом ли свете,
Я стану молиться за вас.