Памяти поэта Яна Гольцмана

Волкова Юля
Был хороший, добрый, рыжий,
Жил в лесу, писал стихи.
Познакомиться б поближе,
Эх…
Да видимо грехи
 Не пустили…
Был и адрес,
Как доехать,
 Где найти…
Опоздала…
Грустно, братцы…
А ему теперь пути
 Уготованы иные,
Без печалей и потерь.
Сиротливо и уныло
 В прошлом доме плачет дверь,
Да в оконные глазницы
 Пелус-озеро глядится.
Белой полночью, с болот,
Прокричит лесная птица,
С крыльев стряхивая небо,
Как последнюю страницу…
Крик стихает,
 Затихает…
Божий мир
 Наполняется стихами.