Простые истины...

Марина Хамада Давтян
Она спала... обиженным ребёнком,
Надувши губы, нить бровей сведя,
Сопя и всхлипывая вдруг негромко,
Во сне переживая горечь дня...

Она спала... в бессилье беззащитном,
Уткнувшись носом в сжатый кулачок...
Он победил, он подтвердил в той битве,
Что он достоин звания « мачо»...

«Под занавес» свой гнев сменив на милость,
 Но защищая слабые тылы,
Он показал, на что способна сила,
Кто в доме полноправный властелин...

Он победил... но мучило сомненье,-
Он вовсе не уверен был, что прав...
Победа сильно пахла пораженьем
И в подсознанье притаился страх...

Отлаженная жизнь и вдруг... поломка...
Сегодня, как назло, он так устал...
Он ищет оправданье, как ребёнок,
В игре сломавшим дорогой хрусталь...

Она во сне вдруг прощептала : «Милый!»...
Его внезапно острый стыд обжёг,-
В бессилье дипломатии он силу,
Как аргумент бесспорный приберёг!

Он силой победил, а не уменьем,
В пылу обиды помня только месть,
Но позабыл про долг, про уваженье,
Про чувство меры и мужскую честь...

Её защитник – он теперь агрессор!
Великодушье силы подавив,
Спустил с цепочки самолюбья бесов,
Достоинство столкнувших вниз... в обрыв...



Все истины просты, но путь к ним сложен...
Вновь возводя сожжёные мосты,
Не ждя утра, обняв ей шепчет с дрожью :
« Прости меня, пожалуйста, прости!»