Невменяемая Жестокость

Андрей Кацманн
Невменяемая жестокость покоряет меня.
Она гладит, треплет за волосы.
Так сладко лижет губы, наполняет ядом, лишает голоса.
По капле злости допивает имя.

Так странно. Я не светлый и не тёмный.
А придаю себя инквизиции.
За каждым голосом слышу
Остановите его!
Он не хочет нас. Сдайте его полиции!

И все бегут за мной. Ставят мне палки в колёса.
И я падаю. Встаю. Опять несусь по броду.
И каждый хочет догнать первым.
И предоставить меня народу.

Неоправданная смелость догоняет меня.
Уже почти накинула на шею
Петлю из верёвки – прочней металла
А все бегут за нами и кричат:
Нет, ну вы подумайте, он не хочет нас!
Какой идиот!
Им всё мало, мало…

Они хотят меня видеть смелым.
С тёмной кожей, и счастьем, без упрёка и страха.
А я сниму одежду и буду белым.
Я люблю её. А вы все – идите на ***.