Душа

Владимир Никитин
А душа моя в поле с ветром вольным гуляет.
Что найду не оставлю, что терял не вернёшь.
Выйду прочь - не увидишь, вдаль уйду - не отыщешь,
Упаду - не узнаешь, позову - не прийдёшь.

Я уйду не умело - пропаду на удачу,
Всё что было сгорело меня время простит.
А по мне только небо серым ливнем поплачет,
А по мне только ива над рекой погрустит.

Припев:

Я лохмотья прошлой жизни скину в быстрые потоки.
Обожгу огнём скитаний наболевшее в душе.
Не мечтая о награде, покорю свои вершины.
Всё что есть, и всё что будет - за меня теперь уже.

Там где небо так близко, где снега не растают,
Отпущу своё сердце, упаду в синеву.
В отражении мира, сам себя не узнаю,
В отражении смысла, сам себя не пойму.

И на верхней дороге золочённою ранью,
Я от света прозрею, заплутав в красоте.
Под величием неба запредельною гранью,
Мне вершины зигзагом путь укажут в судьбе.

Я вернусь - листопадом, ты меня не обнимешь,
Повинюсь - не поверишь, скажешь: - "Сам так хотел".
Я искал вольный ветер за седыми хребтами,
Я его повстречал - удержать не сумел.