Открылись двери, петлями скрипя

Дигурко Сергей
* * *
Открылись двери, петлями скрипя,
Предстала взору моему картина:
Летает бесшабашно паутина,
Экватор наступает октября.

На ветках янтарем застыл камедь,
Порывы зюйд-веста шевелят орех.
Не хочется ломать, поверь, комедь,
Жизнь такова: рядом лепота и грех.

Танцует во дворе казачий хор,
Соседи замуж отдают невесту.
Тем временем к ним в дом забрался вор,
Визит его был к ним, весьма, ни к месту.

Стемнело…. Весело гуляет площадь.
Под ногами червонцы, пятаки…
Румянец щек … играют желваки,
Подковой искры вышибает лошадь.