Русалочка

Хеллга
...Да по лезвиям
 Израненными пятками
 Не летела ты навстречу,
 Не бежала.
 Шла и метила
 Кровавыми заплатками
 Раскалённые отравленные жала.
 
 Не просила поцелуя, лишь ладошками
 Непокорные отбрасывала пряди.
 - Извини...
 - Не надо!...
 
 ...Лунными дорожками
 Засверкала - и исчезла
 В водной глади...