Почему тебе нравятся крыши?

Яковлев Александр Анатольевич
Каждый где-то романтику ищет...
Первый в море и шуме прибоя,
Третий в небе, где ветер все свищет,
А второй, - он, наверно, с тобою!

Он на крыше с тобой и вас двое,
Разделил он твои интересы,
Что бывает с людими той порою,
Когда время открыть занавЕсы?

Обрастают все снова корою,
Словно нет в этой жизни дороги,
Как дубы вековые зимою
Вспоминают, как выглядят Боги.

Это странно, но место Второго,
Может, все же пустует в сторонке...
Я сказал бы все прямо с порога,
Но эмоции словно в воронке.

И занять то возможное место
Будет сложно без помощи свыше, -
Не подам никогда я протеста
На твоей столь таинственной крыше.

Жаль, что личных твоих интересов
До сих пор не успел я отведать.
Я запутался в мире прогрессов,
Но тебя мне б хотелось проведать!

Я искру в своем сердце прикрою
И ступать постараюсь по-тише
И тогда я, быть может, открою,
Почему тебе нравятся крыши...

Посвящено К.А.