из розовой органзы

Eye Legalize
кто-то носит прада, ну а его – органза
этого достаточно чтобы связать
излученье изнаночных петель сна
органза извилиста и нежна
в это вечер, такой изумительно-томный
полураспустились ее бутоны
основные условности, злые детали –
это stainless steel и железный стайлинг
кристаллическая решетка огня
не отпустит ни тебя ни меня
я ношу кензо, а меня – органза
самый безотказный мой energizer


***

это платье из розовой органзы
и дорожка грязная от слезы –
ни детали более. все это грим,
безусловно, поза, но ты смотри
что осталось за кадром – гордость и месть
и любовь, что в ней живет как в тюрьме
а когда заключенная рвется на волю
героиню рвет лепестками моли
но под юбку ты, мальчик мой, ей не зырь –
она вся – туго скрученной органзы
тут уж как ни крути – матерьял одинаков
для всех десигнатов ее и знаков
обретенная азбука для глухих –
ее юбки звенящие и стихи
но способна она обучаться молчать
хоть молчанье это с чужого плеча
она чертова кукла и просто – мразь
и при этом кому-то она сестра
но так крепко сколочена органза
что уже наверное и нельзя
механизм не сломав ее изменить
лишь отскочит пружина и лопнет нить
мальчик мой, эта липкая органза
вся у ног твоих и ни шагу назад
вся она зачем-то в тебя влюблена
полупроститутка полумонах
человекообразная мозаика
звездномимозная органза


***

ах красотка метелица органза
ты как будто морозные образа
вся ты словно ледяные узоры
моя роскошь зимы и роза позора
мне взалкать восплакать и возрыдать
самая неотложная из задач:
безутешные зимние принты разлиты
на мои старательные молитвы
свиток спаянный накрепко – органза
и взаимная потайная пружина
чтоб цыганскими были мои глаза
мне зима звезду под язык положила
органза таких нереальных карат
это просто карательная операция
это просто спасительный превентив
ледяной перфект, зимний суперлатив