Руки

Хеллга
Ты говоришь - а я
 Гляжу на руки,
 На тонкие обманчивые пальцы.
 В них мотыльками
 Путаются звуки,
 Ложась в узоры
 На послушных пяльцах.
 
 Движенье, взмах, паденье -
 Дивный танец.
 И, в солнечных лучах,
 Нагие кисти
 Охватывает нежностью багрянец
 Осенней страсти
 На опавших листьях...