Лошадь

Не Чужая
Роптать на долю - куда годится!
Но сколько можно-бывают срывы.
Ведь мне хотелось родиться птицей,
А вот досталось: кто в хвост, кто в гриву.

Ни ипподрома, ни цирка даже
Уже не светит-не вышла мордой,
А вы бесстыже так и вальяжно
Мне прямо в гордость-кнутом да торбой.

И не дано мне такого права:
Я что вам,лошадь? - воскликнуть в гневе.
Поскольку топчут копыта гравий,
Поскольку сено, овёс и клевер.

И будто с чёртом самим условясь,
Мой мир всё уже, серей и площе.
Когда у неба уснула совесть,
Валите больше - я всё же лошадь.