Песня легка как сон...

Наталья Ковылина
* * *

Песня легка как сон,
Песнь глубока как стон,
Ясных ночей не жди:
Сырость,
Стеной дожди...

И заплетаешь дверь
Сетью больших дорог,
Стайкой упрямых троп.

Холод, просторный гроб
Не для меня, поверь –
Я огибаю дверь.

(2000)