Ребенок

Ирина Чирковская
Я пришла. Вот я здесь.
Ни приветственных криков,
Ни прыжков от восторга и до потолка...
"Почему: "Мы не рады"? -
Мы просто отвыкли
Быть детьми. Да ты знаешь ведь наверняка."

"Подойди и обнимемся."
"Жму тебе руку".
А глаза... Мне обидно, обидно до слёз!
Вот я здесь! Я пришла
После долгой разлуки!
Почему же все в жизни взрослеют всерьёз?..

Не губите детей!
Не душите ребёнка,
Что на дне, в глубине, но останется в вас.
Ну а я отойду,
Поиграю в сторонке
В эту жизнь, что идёт прямо здесь и сейчас.