Подарок другу - детский стих...

Александр Феоктистов
У меня подарок ценный
Другу подарю..
Пусть украсит в доме стену..
Пусть возьмет в игру..

Я держу его давненько..
Как то не отдам..
Как подарок этот цепкий..
Льнет к моим рукам…

Нынче буду очень смелым..
Наконец отдам..
К другу я пойду по делу..
И с подарком сам..

Я войдя в его квартиру..
Сразу же скажу..
Я принес тебе подарок!..
Дай же покажу…

А в коробке будет пусто..
Словно колдовство..
И обоим станет грустно
Вот не повезло..

И тогда мы понимая..
Что не все равно..
Что так дружбу проверяем..
Дружим ведь давно..

И не важен тот подарок..
Что его забыл..
Я о друге долго помнил..
Он со мною был..