позёмка осени - опавшие листы...

Просто Так...
Поземку осени – опавшие листы
Метал сквозняк беспечно и игриво.
Сорвет и бросит, так как бросил ты,
Мою мечту под пожелтевшей ивой.

С моста в воде тогда купалась шаль,
Круги бежали от соленой боли…
И ничего мне было уж не жаль,
И сделать шаг уж не хватало воли.

Ты говорил в пространство, в пустоту,
Бросал зачем-то карасям уснувшим
Кусочки хлеба:…я теперь пойду,
а ты останься, жалости не нужно…

Гулёна-осень снова до утра
со мною мерит лужи у вокзалов:
Встречаем поезд «двести сорок пять».
И будто я тебя не провожала…