Ненужная встреча

Мария Тернова
Подумать только: тесная Москва,
Шутя, столкнула нас в метро нос к носу.
И вялые дежурные слова
Слагаются в никчемные вопросы.

Прекрасно выглядишь, подстриглась? Как дела?
Не жалуюсь.
С работой все в порядке?
Уж лучше б я пешком домой пошла,
Чем на часы сейчас смотреть украдкой…

И обтекает хмурая толпа
Два островка потоком равнодушным.
Разрушен мост, нам нечего сказать.
А вдуматься, так некому и слушать.

Нет сил смотреть в тоскливые глаза.
И запах перегара, и щетина…
Да, анекдот удачный. Кто сказал,
Что я одна? Ах, ты забыл про сына…

Какою же я дурочкой была,
Тебя считая необыкновенным.
Не вспомнив, что любовь частенько зла,
Я получила…
Закругляем сцену.

Нет, слез не будет. Даже не споткнусь
Под взглядом, что сейчас буравит спину.
Покой не рухнул, не вернулась грусть.
Все к лучшему. Спасибо, что покинул!..