Вне зоны... недоступен...

Алевтина Серова
Вне зоны...недоступен... перекличка
По волнам телефонных проводов.
Опять моя уходит электричка,
А я опять застрял средь городов...
В попытке потеряться между строчек,
Я снова гнал движение назад.
Во избежанье вставки многоточий,
Тебе звонил. Не нужно, невпопад.
Гудок вокзальных музык обреченно
Сигналил мне "в дорогу", "жми на газ".
Вагон к вагону, дружно и сплоченно,
Толкал на рельсы, выполнив заказ.
Мелькали окна, линии трамвая,
Я все таки успел в вагон вскочить.
Куда мне ехать? К солнечному маю?
А может "стопом" осень мне включить?
О боже, невозможно. Эти мысли
Заставят выйти скоро из себя.
Мне жаль своей никчемной, серой жизни,
В которой рядом, близко, нет тебя.
Я потерялся...Смысла нет скитаться
По пограничным линиям огня.
Тебе кричу! Должна ты отозваться,
Зарёй взойти и вытащить меня!