Легенда мустангрима

Андрей Сизых
(#3/разминочное по теме : АЗАРТНЫЙ ДОЗОР)


В благодатных лугах Мустангрима, след оставили старые боги.
Их былое наследие зримо – златогривые единороги.

Там, где неба касаются горы, где бежит Андуин к перекатам,
Грудь о грудь, разрешаются споры – в брачной битве встает брат на брата.

Рвутся вены, аорты и жилы, кровь течет по бокам прилипая,
Но героев уводят кобылы – даже мертвых проводят до рая.

Эльфы редко уходят их дома. Красота лучезарного царства
Не пускает их, в мир незнакомый, заменяя земные богатства.

Только юношам, древним заветом, заповедован мудрый обычай –
По сакральным эльфийским приметам, уходить за великой добычей.

По едва различимой дороге, юный путник отыщет долину,
Где волшебные единороги бой ведут за свою половину.

Мальчик должен вернуться обратно с рогом павшего в схватке красавца,
На котором начертана клятва : ЗА ЛЮБИМЫХ ДО СМЕРТИ СРАЖАТЬСЯ.

Есть легенда о “Рунах Залога”. Суть истории, в общем, простая:
Превращается в единорога Эльф, в бою за любовь погибая.

(октябрь 2006 года)