Шаркает в стоптанных тапках по кругу

Юсуп Сумасбродский
Шаркает в стоптанных тапках по кругу, по кругу,
по нудному кругу старушка-судьба, семеня.
– Дай руку и вырви из круга! – мне крикнуть бы другу…
Друзей и врагов я давно на семью променял,
оставил в той жизни, в которой гривастой гаметой,
гаметой и только, с набором мужских хромосом,
дотла прожигал безымянных – и эту…и эту,
а пепел сердец улетал в небеса, невесом.
Те годы ушли, улетели, истаяли в дымке,
и нечем из памяти окислы грусти стереть...
Ответь, если слышишь меня, о, немтырь-невидимка,
зачем не прибрал в одночасье, оставил стареть?
Зачем я не сделал, теряя земную опору,
по воздуху следом за ласточкой маленький шаг?
Молчишь…как обычно?..
А я собираюсь на гору…
Да, глупо…и всё же…
Вперёд, мой крылатый ишак!
Неси дурака на снега, ледники и лавины,
что держит за пазухой мизантропичный Парнас!
Семь раз не сдыхать, поспешим-насмешим, половины
дороги к подножью не пройдено, ослик, у нас…


 02.10.06.