Память человека

Андрей Ватулин
Закрыв глаза, смотрю на мир, что изменяется внутри меня
Всё тот же сумасшедший пир, вокруг везде день ото дня
И не возможен компромисс, такой характер у меня
Пока ты жив ещё борись, но не известно с кем, зачем когда

Жизнь пролетит, но останется лишь память, с верою в себя
Солнце сегодня намного раньше встанет и скажет в путь пора

Забыты рисунки из детской тетради
Всё стало другим, я почти смех утратил
Но памяти голос зовёт бесконечно
Что делать теперь, с этой травмой сердечной?
Как дальше жить?

Добро добру, но как же зло, его встречаю каждый день
Зачем я вру, чтоб повезло и не скрываю это-лень!
Порой не хочется, и жить, но суицид не для меня
За все грехи себя любить и делать вид, что не свинья!

И удивленью нет границ, как выворачивает всё
Любой из нас на фоне птиц, лишь чёрно-белое пятно
Уж насмотрелся я всего, но кто-то скажет, что пустяк
Мои проблемы для него и дальше понесёт свой стяг!