Воздух сыр

Анна Барыбина
Воздух сыр. И надо бы согреться.
Клонит в сон от монотонных фраз.
Я сегодня вырезала сердце.
Я сегодня отреклась от нас.

Два глотка. Изъезженная шутка.
Беспричинный смех. Печальный взгляд.
Наконец, я застегнула куртку
И ушла, куда глаза глядят.

Ты не мой. Обязана смириться.
Выдох. Вдох. Эмоции на ноль.
А ведь всё могло и получиться...
Но, увы, наверно, не со мной.