Дикая

Диана Крылышкина
Она купалась в океане славы.
Она дарила людям по улыбке
И обжигалась о потоки лавы
Души людей, чьи помыслы так зыбки...

В ней сочетались свет, но больше тени,
Что появлялись вновь при лунном свете
Как бабочка к огню - дите мгновений -
Летела, чтоб угаснуть в Лете.

Всеобщее признанье слишком душит,
Сжимает горло жесткой хваткой волка...
И жаждет ее плоть коварной стужи
Ей нравится смотреть на льда осколки..