Каркадэ

Владимир Катакин
Пришла пора, бутон раскрылся,
В себя вобрала, что смогла,
И радость утренней прохлады,
И пылкость солнечного дня,
Бездонность голубого неба,
И тайну звездного огня,
И чистоту и свежесть снега,
И звонкость вешнего ручья.
Храни в себе все тайны эти
И никогда не увядай,
Прекрасней всех на белом свете
Цветущей розы терпкий чай.